Сериалы для изучения английского

07.06.2016
 

Сериалы – низкокачественная телепродукция с примитивным сюжетом. Последнее время Европа и Америка все активнее опровергает это утверждение. Сериалы могут похвастаться захватывающим сюжетом, высоким классом исполнения, а также звездными именами актеров, режиссеров и продюсеров. 
Впечатление такое, что многие кинематографисты из большого кино перебрались на телевидение. 

Желающим выучить английский такая ситуация только на руку, ведь теперь можно не просто смотреть мыльные оперы, погружаясь в живую речь, но и наслаждаться самой рассказанной историей. 

Мы составили список из пяти самых, самых телевизионных сериалов года, которые полезны тем, кто изучает английский.
 
«Шерлок»
Бесспорно, если учить английский, то с британскими актерами. К тому же, подданные королевы умеют делать очень крутые сериалы. Самый популярный из них – «Шерлок». Почему? Да потому что в главной роли – любимец барышень и просто талантливый артист Бенедикт Камбербетч. Начинающим изучать английский слушать его невыносимо, так как голос приятный, но ничего не понятно.
Поверьте, надо себя перебороть. Сначала начнете понимать 2-3 слова из предложения, а потом втянетесь. К тому же, остальные персонажи не тараторят как Шерлок, так что смысл будет ясен. Впрочем, в этом году создатели не обещают весь сезон, а только специальный рождественский эпизод. До декабря на других сериалах можно улучшить свой английский настолько, что уже и Камбербетч будут не страшен.
 Описание: http://images2.content-hca.com/commimg/myhotcourses/blog-inline/myhc_5732.jpg

«Игра престолов»
Один из самых масштабных сериалов. И по скачиваниям в Интернете он на первом месте по всему миру. Смотреть «Игру престолов» интересно тем, кто увлекается жанром фэнтези, а также историческими картинами. Теме соответствует не только визуальное решение сериала, но и лексика. Впрочем, если вы уже смотрели «Игру престолов» в переводе, влиться в англоязычную версию будет совсем просто. Но если чего-то не поймете, получите удовольствие от костюмов, грима и общего антуража.

Описание: http://images3.content-hca.com/commimg/myhotcourses/blog-inline/myhc_5733.jpg
 
«Водолей»
Вы смотрели «Секретные материалы»? Были поклонниками Дэвида Духовны? Тогда новый сериал «Водолей» снимают именно для вас. Это – полицейская история, главный герой которой должен выследить поймать главу крупной секты. Отгадайте с трех раз, кто играет полицейского J.
Сериал полезен тем, что разговорной лексики и жаргона в нем будет достаточно для тех, кто хочет знать не только литературный английский.

Описание: http://images1.content-hca.com/commimg/myhotcourses/blog-inline/myhc_5735.jpg
 
«Больница Никербокер»
Нет, это не для тех, кто когда-то смотрел «Скорую помощь». Сериал Стивена Содерберга (к слову о крутых кинематографистах, которые подались на телевидение) «Больница Никербокер» для тех, у кого крепкие нервы.
 
В кадре все настолько натурально, что порой даже отвратительно. И, тем не менее, проект пользуется популярностью даже большей, чем «Доктор Хаус». Американский акцент и прогулки по разным районам Нью-Йорка начала прошлого столетия компенсируют ужасы неудачных и снятых излишне натуралистично операций. 

Описание: http://images3.content-hca.com/commimg/myhotcourses/blog-inline/myhc_5736.jpg
 
«Аббатство Даунтон»

Тем, кто не любит убийства, больницы и всякие полицейские истории, а также ценителям костюмированных классических фильмов стоит обратить внимание на «Аббатство Даунтон». Это, действительно, качественный сериал о непростых взаимоотношениях в огромной титулованной семье.
 
Причем во всем мире он настолько популярен, что продюсеров уговорили снять шестой сезон, который изначально не планировался. Премьера состоится осенью, так что, если вы не знакомы с обитателями «Аббатства», у вас есть время посмотреть пять предыдущих сезонов.
Описание: http://images5.content-hca.com/commimg/myhotcourses/blog-inline/myhc_5734.jpg